广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 会员动态

热烈祝贺正勤金融引入战略机构股东

发布日期:2017年09月11日 15:42:01 访问人数:188

2017年2月15日,广东省出台全国首个省级网贷监管细则(征求意见稿),里面明确提出“鼓励网络借贷信息中介机构根据自身实际,引进战略投资者,增加注册资本与实收资本,增强机构实力”,鼓励网贷机构通过优化股东结构、法人治理,增加资本来增强风险抵御能力、持续发展能力。

经过九个多月的严密审核,在对正勤金融的合规性、未来发展潜力有充分的了解和信心后,由西藏合富投资有限公司(知名私募赛富亚洲资管旗下)领投、深圳市深国际华章贰号物流产品投资合伙企业(有限合伙)(国资、上市公司深国际旗下)、广州科技金融创新投资控股有限公司(国资、广州基金旗下)跟投共同入股正勤金融。

本次战略机构股东的引入,一方面提升了正勤金融的资本实力、增加实收资本(由原先10000万注册资本增加到11111.11万元,实收资本由5350万增加到6461.11万),另外一方面也为正勤金融的持续发展和未来战略布局带来的巨大的提升。


正勤金融股东介绍

 

西藏合富投资有限公司是赛富投资基金旗下,赛富投资基金是一家领先的为亚太地区的高成长性企业提供资金支持的私募股权公司,在中国和印度分别设有办公室。赛富投资基金目前管理总规模近60亿人民币及40亿美元的投资基金。

赛富已经在中国和印度等地区投资超过20亿美元,100多家企业,多家企业在获得赛富投资后迅速成长,在美国、香港、中国证券交易所成功上市,成为投资界的经典案例。在国内投资了多个著名的公司,包括盛大网络、完美时空、知乎、58同城、网贷之家、粤财汇等著名互联网机构。

 

深圳市深国际华章贰号物流产业投资合伙企业(有限合伙)是深圳国际旗下基金。深圳国际控股有限公司为香港联合交易所主板上市公司(股份代号:00152),控股股东深圳市投资控股有限公司为深圳市人民政府国有资产监督管理委员会的全资附属企业。

深圳国际以中国珠三角、长三角和环渤海地区为战略区域,通过收购、重组与整合,重点介入收费公路及物流园区等物流基础设施的投资、建设与经营,并以基础设施为依托、以信息技术与供应链技术为支持,完善物流网络的构建和设施的建设,逐步与客户及其供应链伙伴形成长期战略合作伙伴关系,建立集团的核心竞争力。

 

广州科技金融创新投资控股有限公司(简称“科金控股”)是广州基金旗下核心平台公司。广州基金是广州市委、市政府为推进产业转型升级、放大财政资金引导效应、带动社会投资、强化区域金融中心地位,专门成立的产业投融资平台。

广州基金成立以来,在广州市政府领导下,业务迅猛发展,已涵盖政府基金管理、私募股权投资(PE)、风险投资(VC)和其他金融平台等业务领域,并打造了天使投资、VC投资、PRE -IPO、PIPE、并购基金、城市发展基金、政府基金、互联网金融、固定收益等金融全产业链。截至2016年底,公司签约基金规模超过1700亿元。

来源:正勤金融