广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 会员动态

协会副会长单位融资易情系教育,公益送教暖人心

发布日期:2018年04月26日 10:33:57 访问人数:178

4月23日至24日,广州互联网金融协会副会长单位融资易爱心志愿者连同广州市区来自教育、律所、媒体等多个行业的帮扶义工一行30多人前往云浮市云城区洞殿小学、罗定市船步镇龙岗小学开展公益送教帮扶活动,不仅为当地小学生们送去纸笔、文具盒、体育用品等近千件礼物,同时与孩子们一起开展了丰富多彩的游戏和趣味教学活动,还对特别贫困的学生进行家庭走访并给予资助。

1524710312557487.jpg

23日下午,帮扶团队来到洞殿小学,为孩子们带来精彩的趣味课程,受到老师和学生们地热烈欢迎。洞殿小学老师少,主要教授语文和数学,学生们不像城市里的孩子一样拥有丰富的课程体验,再加上教学环境、道具等的限制,老师的教学方法也比较单一。根据安排,下午的两节课都让参与公益送教活动的老师义工们来上,分别有英语、美术、舞蹈、音乐、播音和形体等课程。老师们从简单的英语单词、五线谱和基础乐理开始教起,学生听得有趣,十分入迷。新的老师、新的教法、新的课程和体验让课堂气氛异常活跃,一度难以控制场面。一节课下来,师生意犹未尽,下课铃响起都不舍结束。

1524710384337372.jpg

此次送教活动之前,协会副会长单位融资易的爱心志愿者们精心准备了水彩笔、文具盒和各种体育用具等爱心礼物。放学时,义工团队给学生们派发礼物,看着他们奔走嬉闹,脸上洋溢着新鲜和喜悦,大家一上午的旅途疲累也一扫而空。

1524710337396155.jpg

近段时间以来,协会副会长单位融资易与所有同行们一样都在积极冲刺备案,并于4月20日向监管部门提交了合规备案验收申请及材料。忙碌的备案进程中,融资易依然情系乡村教育,如期前往云浮市送教助学,这与融资易坚持的企业信念“用心承载所托”是分不开的,融资易不仅是广州互联网金融协会的副会长单位,平台成立近4年来更是帮助了数千个小微企业和个人解决了资金困难。

“企业的发展需要人才,教育是培养人才的基础,我们所做的只是尽一个企业的一份心力。”广州互金协会副会长、融资易CEO徐科飞说,4月23日是“世界读书日”,融资易发起参与的公益送教活动也分外有意义,一个人的力量是微小的,他希望有更多的人一起来关注乡村教育,带给孩子们关怀,推动社会发展。